domingo, 28 de fevereiro de 2016

Bolachas de limão [bimby]

Risquei da lista de compras as bolachas porque têm muito frequentemente na sua composição leite ou derivados e, consequentemente, lactose. Não deixei de as ter em casa, contudo. 
Gosto de comer uma ou outra ocasionalmente, quando me apetece trincar qualquer coisa ou de as levar para o lanche.

O que acontece é que agora as faço eu, consciente dos ingredientes que levam. Vou tentando alternar versões mais saudáveis, sem açúcar, com outras que o levam, de preferência em doses reduzidas. Em todo o caso ficam sempre mais saudáveis do que as de compra!

Esta receita já virou um clássico cá em casa no pote das bolachas. A base é tão simples que acho que em breve vou experimentar substituir o limão por outros aromas, para variar.

Bolachas de limão [bimby]
(adaptado de "Cozinha para quem não tem tempo" Mafalda Pinto Leite, página 191)

Ingredientes (para 30 bolcahas):

Casca (parte amarela) de 1/2 limão
50g de açúcar
175g de farinha sem fermento
110g de manteiga (usei margarina Alvolino porque não tem lactose)

Preparação: 

Aquecer previamente o forno a 180.º C.
Colocar o açúcar e a casca do limão na bimby e pulverizar 30 seg/ vel 9.
Juntar a farinha e a margarina e misturar 30 seg/ vel 6.
Moldar uma bola com a massa, até ficar compacta. Esticar massa para ficar com uma espessura de 1/2 cm e cortar as bolachas com um cortador de bolachas da forma que quiserem.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou base de silicone e levar ao forno cerca de 10min ou até começarem a dourar.


Sem comentários:

Enviar um comentário