Gosto de comer uma ou outra ocasionalmente, quando me apetece trincar qualquer coisa ou de as levar para o lanche.
O que acontece é que agora as faço eu, consciente dos ingredientes que levam. Vou tentando alternar versões mais saudáveis, sem açúcar, com outras que o levam, de preferência em doses reduzidas. Em todo o caso ficam sempre mais saudáveis do que as de compra!
Esta receita já virou um clássico cá em casa no pote das bolachas. A base é tão simples que acho que em breve vou experimentar substituir o limão por outros aromas, para variar.
Bolachas de limão [bimby]
(adaptado de "Cozinha para quem não tem tempo" Mafalda Pinto Leite, página 191)
Ingredientes (para 30 bolcahas):
Casca (parte amarela) de 1/2 limão
50g de açúcar
175g de farinha sem fermento
110g de manteiga (usei margarina Alvolino porque não tem lactose)
Preparação:
Aquecer previamente o forno a 180.º C.
Colocar o açúcar e a casca do limão na bimby e pulverizar 30 seg/ vel 9.
Juntar a farinha e a margarina e misturar 30 seg/ vel 6.
Moldar uma bola com a massa, até ficar compacta. Esticar massa para ficar com uma espessura de 1/2 cm e cortar as bolachas com um cortador de bolachas da forma que quiserem.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou base de silicone e levar ao forno cerca de 10min ou até começarem a dourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário