segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Curd de limão/lemon curd [bimby]

Adoro limão. Deve ser um dos alimentos mais versáteis e que mais se utiliza aqui por casa, seja em pratos doces ou salgados. Um dos meus sonhos é vir a ter um jardim onde veja crescer uma ou outra árvore de fruto e, se o puder realizar um dia, o limoeiro será uma delas, certamente. Até lá, fico sempre muito entusiasmada quando partilham comigo limões vindos direitinhos da árvore. Com estes últimos, decidi fazer uma receita que já estava na lista “a experimentar” há muito - o lemon curd. Vi diferentes formas de o fazer em vários sítios e acabei por escolher esta:

Curd de limão/lemon curd

(em http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas/lemon-curd/222844)

Ingredientes:

160g de açúcar
2 limões (parte amarela da casca e sumo)
60g de manteiga (usei margarina Alvolino, por não ter lactose)
2 ovos

Preparação:

Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.
Adicione as cascas de limão e rale 15 seg/vel 9.
Adicione a margarina, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
Adicione os ovos e misture 10 seg/vel 4.
De seguida, programe 7 min/80ºC/vel 2.
Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico (como tem ovos, deve ser consumido dentro de uma semana).





Claro que depende do tamanho dos recipientes, mas esta quantidade deu-me para um frasco e ainda sobrou um bocadinho (cerca de 2 colheres de sopa).

Tem um sabor intenso a limão, mas ao mesmo tempo fica bastante doce. Mal posso esperar por misturá-lo com iogurte, barrar em scones ou tostas, usar como topping em papas de aveia ou overnight oats, colocar como recheio em tartes, por cima de waffles… o céu (ou a gula) é o limite!

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