terça-feira, 1 de março de 2016

Perninhas de frango com paprika e tomilho [panela de pressão elétrica]

Esta receita não é novidade na cozinha aqui de casa, mas foi a primeira vez que a fiz na panela de pressão elétrica.

Feito do modo mais tradicional, sem a panela de pressão, teria só acrescentado mais água e deixado a cozinhar o dobro do tempo.

Ficaram tenrinhas e deliciosas acompanhadas destas batatas.

Perninhas de frango com paprika e tomilho

Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas):

2 dentes de alho triturados (usei um esmagador de alhos)
2 c.s. de cebola picada
1 c.s. de paprika
sal q.b.
pimenta q.b
1.c.c. tomilho
4 c.s de água
6/7 perninhas de frango (cerca de meio quilo)

Preparação:

Untar as perninhas de frango com todos os ingredientes (exceto a água). Fi-lo na própria embalagem onde vinham as perninhas para ter menos uma coisa que lavar...


Colocar as perninhas de frango já temperadas na panela e selecionar o programa "Freír" ajustando o tempo para 5 min, sem colocar a tampa! Mexer o frango de vez em quando para que ganhe cor de todos os lados.
Findo este tempo, colocar a água (4 colheres de sopa apenas rende imenso molho - acho que até se poderia pôr menos), colocar a tampa e selecionar o programa "Cocer" duarante 15 min. Quanto terminar, libertar o vapor e deliciar-se.


Sem comentários:

Enviar um comentário