sexta-feira, 4 de março de 2016

Caril de grão e abóbora

No local onde trabalho fazemos 2 ou 3 vezes por ano um almoço em conjunto, onde cada um leva algo doce ou salgado para partilhar com todos. Não me sinto ainda à vontade para cozinhar para outras pessoas, pelo que estes almoços, apesar de um momento fantástico ao nível das relações, tornam-se stressantes para mim.

No último levei a medo este caril de grão e abóbora. Já o tinha feito várias vezes, era muito bom e simples de fazer, e não tinha lactose nem glúten, para os intolerantes, nem carne ou peixe para os vegetarianos, pelo que todas as pessoas poderiam comer. E que boa escolha foi! Toda a gente adorou e várias pediram a receita. Partilho-a convosco também.

Caril de grão e abóbora
(em "Dieta das Princesas", Catarina Beato, mas receita da Márcia Gonçalves do blog Compassionate Cuisine)

Ingredientes (para 2 pessoas):

1 c.s. de azeite
1 dente de alho picado
¼ de cebola picada
1 c. de chá de caril
½ c. de chá de pimentão doce
200ml de leite de coco
¼ de abóbora menina, descascada e cortada em cubos
1 chávena de grão-de-bico
sal q.b.
salsa q.b.

Preparação:

Saltear o alho, a cebola e as especiarias no azeite.
Juntar a abóbora em cubos e o leite de coco (eu coloquei o sal e salsa seca aqui também).
Deixar cozer uns 5min em lume brando e juntar o grão.
Cozer mais 10min até a abóbora estar completamente cozida.
Ajustar os temperos a gosto (acescentei salsa fresca no final).


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