sábado, 26 de março de 2016

Folar de erva-doce e gengibre [bimby]

Há alguns anos que por esta altura faço um folar. Cada vez experimento uma receita diferente porque ainda não houve nenhuma que me agradasse totalmente.
Mas a deste ano é para guardar. Gostei muito do sabor e da apresentação (aconselho a verem o vídeo da Luísa Alexandra onde me inspirei- fica fácil perceber como fazer a trança). Ficou pouco doce o que permite acrescentar um recheio se assim se quiser. Eu gostei dele assim simples.

Folar de erva-doce e gengibre

Ingredientes:

150g de leite ou bebida vegetal morna - usei esta
50g de margarina amolecida - usei esta
3 ovos + 1 gema
80g de açúcar + q.b. para polvilhar
1 c.café de essência de baunilha
1 pitada de flor de sal
1 c. sobremesa de erva-doce
1 c. sobremesa de gengibre em pó
600g de farinha de trigo
1 saqueta de fermento de padeiro

Preparação:

Colocar os ingredientes na bimby e programar 1 min/vel.6 e de seguida 2 min/vel. espiga. 
Deixar levedar durante 1h.
Esticar a massa e fazer a trança como explicado aqui.


Pincelar a massa com uma gema batida e polvilhar a gosto com açúcar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180.º até estar dourado (deixei 30min, mas para a próxima vou experimentar um pouco menos para ficar mais clarinho)


Gostei do facto de se ter formado uma espécie de coração no centro :))

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