segunda-feira, 14 de março de 2016

Massada de peixe

Muitas vezes a decisão sobre o que vou cozinhar parte de um ingrediente em particular que quero gastar. Tinha uma posta e meia de pescada cozida que não dava para o jantar dos dois (além de que pescada cozida reaquecida só por si não é a coisa mais deliciosa deste mundo).

Juntei-lhe mais umas coisitas e em 10 minutos o jantar ficou pronto e ainda sobrou.

Massada de peixe

Ingredientes (para 3 pessoas):

300g de massa cotovelos (eu não tinha que chegasse, misturei com lacinhos)
1 posta de pescada grande cozida (ou duas pequenas, ou 1 e meia como eu fiz - o que tiverem)
200g de camarões congelados
1 dente de alho
1/2 cebola picada
5 c.s. de molho de tomate
2 c.s. de coentros frescos picados
1 c.s. de azeite
sal q.b.

Preparação:

Cozer a massa em água e sal de acordo com as instruções da embalagem.
Desfiar a pescada e reservar.
Numa frigideira ou wok colocar um fio de azeite, o alho picado (ou esmagado com um esmagador de alhos), a cebola e os camarões temperados com sal e deixar uns minutos até os camarões cozinharem (demoram muito pouco tempo, sobretudo se os deixarem descongelar antes de usar).
Juntar a pescada e o molho de tomate e envolver.
Adicionar a massa cozida e alguma da água de cozedura, para não ficar demasiado seco, e misturar.
Por fim, colocar os coentros e misturar novamente.



Nota para mim (e para quem quiser): nunca mais comprar estes camarões no LIDL. 


Andei a tirar pequenos pedaços de casca de camarão da boca quase a cada garfada... 

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