sábado, 5 de março de 2016

Omelete de tomate seco e manjericão

Esta receita foi uma das invenções que correu bem. Precisava de algo rápido, tinha ovos que precisavam de ser gastos, por isso a solução óbvia foi uma omelete.

Gostei muito do resultado, das pequenas explosões de sabor que o tomate seco transmite a cada dentada. O manjericão equilibra um pouco o sabor intenso e dá alguma frescura. Já a repeti várias vezes...

Omelete de tomate seco e manjericão

Ingredientes (para 1 pessoa):

1 ovo
2 tomates secos
4 folhas de manjericão
sal q.b.
1 c.c do óleo onde estão conservados os tomates secos (ou azeite)

Preparação:

Bate-se o ovo com uma pitada de sal (pouco, porque o tomate seco tem já algum). Juntam-se os tomates secos e as folhas de manjericão picados (costumo cortar, tanto os tomates como o manjericão, com uma tesoura de cozinha diretamente para a tijela onde bati o ovo) e mistura-se. Coloca-se o óleo a aquecer numa frigideira pequena e verte-se o conteúdo da tijela. Quando a parte de baixo estiver dourada e se despegar bem da frigideira, vira-se a omelete com a ajuda de uma espátula (ou sem nada para os mais treinados, o que não é bem o meu caso...). Pode servir-se com uma salada, com arroz ou até no pão.




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