quinta-feira, 10 de março de 2016

Pão branco simples [MFP]

Muitos dos pães de compra têm lactose. O pão de leite e aqueles pães típicos para hambúrguer ou cachorro quente já seria de esperar, mas mesmo o pão branco tem muitas vezes leite, leite em pó, soro de leite...

Não deixei de comprar pão na padaria. Perguntei sobre os ingredientes e agora já sei quais posso trazer. Tento ir aos sítios que já conheço, mas cada vez que vou a um sítio novo faço o mesmo para ter a certeza que depois de me deliciar com um pãozinho quentinho não me sinto mal.

Ainda assim, a maioria do pão que comemos é feito cá em casa. Com a ajuda da máquina de fazer pão é muito simples ter pão quentinho, com os ingredientes que escolho, à hora que quero.

Pão branco simples

Ingredientes:

320 ml de água, leite vegetal ou leite de vaca (sem lactose) - usei de soja e arroz desta vez
2 c.s. de óleo de girassol (ou outro à escolha - este tem um sabor neutro; também faço com margarina sem lactose)
2 c.s. de açúcar
1 1/2 c.chá de sal
600g de farinha de trigo sem fermento
1 saqueta de fermento de padeiro seco

Preparação:

Colocar os ingredientes, por ordem, na MFP.
Selecionar o programa Normal, cor média e peso 750g.

Na MFP que tenho demora 2h58.
Fica ainda melhor se o líquido que escolherem estiver morno - mas não quente, ou inutiliza o fermento!



Sem comentários:

Enviar um comentário