sábado, 5 de março de 2016

Papa cremosa de aveia e coco

O pequeno almoço é a minha refeição preferida e não gosto de comer sempre a mesma coisa. No entanto, quando descubro algo novo de que gosto muito chego a repetir a semana inteira. Foram o caso destas waffles e da papa que se segue.

Papa cremosa de aveia e coco
(adaptada de "As Delícias de Ella", Ella Woodward, p.61)

Ingredientes (para uma porção generosa ou duas mais pequenas):

 de chávena de aveia
⅔ de chávena de água
3 c.s. de leite de coco (usei de lata, bem cremoso)
½ banana cortada às rodelas
1 c.s. de manteiga de amendoim
1 c.s. de óleo de coco
1 c.s. de sementes de girassol
frutos silvestres q.b.
xarope de ácer (mel ou outro adoçante a gosto) q.b.

Preparação:

Colocar a aveia numa caçarola com a água, o leite de coco e a banana. Deixar a mistura cozer durante 10 minutos (menos, se tiver deixado a aveia de molho durante a noite), ou até que todo o líquido tenha sido absorvido, mexendo frequentemente.
Adicionar a manteiga de amendoim, o óleo de coco e deixar cozer por mais 1 ou 2 minutos, até que estes estejam totalmente incorporados na papa.
Deitar a papa numa tijela e acrescentar as sementes de girassol, os frutos silvestres e o xarope de ácer.


Metade desta receita é suficiente para mim, por isso guardo o restante no frigorífico (antes de acrescentar os toppings) e aqueço depois na caçarola com mais um pouco de água. Fica igualmente boa.

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