segunda-feira, 11 de abril de 2016

Açúcar baunilhado

Sou uma gulosa assumida. 
E se não posso comer todos os doces que gostaria (por inúmeras razões), a verdade é que os olhos também comem. 
Acho que é por isso que gosto tanto de ver "As doces Iguarias de Rudolph" no 24Kitchen. As coisas que ele faz parecem deliciosas e regalam-me a vista, mas a maioria exige instrumentos,ingredientes, tempo e perícia que não tenho, por isso não as ponho em prática. Ainda assim, já fui aprendendo com ele um truque ou outro para as guloseimas que faço efetivamente. 

Um deles foi o açúcar baunilhado, que é tão simples de fazer que deixei de comprá-lo.

Açúcar baunilhado

Ingredientes:

Açúcar branco
Vagens de baunilha (utilizamos as sementes noutras receitas e usamos só o que resta e que seria desperdício)

Preparação:

Num frasco juntar o açúcar com as vagens de baunilha e fechar.



Pronto, é isto!
Claro que quanto mais tempo ficarem juntos mais sabor o açúcar ganha e pode-se sempre ir acrescentando açúcar e vagens de baunilha conforme vai sendo necessário.

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