quinta-feira, 21 de abril de 2016

Carne picada à bolonhesa

Tenho quase sempre carne picada à bolonhesa no congelador. Acrescentando uma coisa ou outra transforma-se numa refeição diferente - esparguete à bolonhesa, empadão de arroz, pimentos recheados... etc.

Carne picada à bolonhesa

Ingredientes:

500g de carne picada (geralmente uso vaca, mas pode ser de porco ou até mistura dos dois)
1/2 cebola picada
2 c.s. de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
2 c.s. de vinho branco
sal e pimenta q.b.
tomate q.b. (aqui nunca faço igual, aproveito sempre o que tenho no frigorífico aberto ou na despensa a mais: polpa de tomate, concentrado de tomate, tomates demasiado maduros para salada, restos de molho de tomate, tomate pelado...)
ervas a gosto (opcional - orégãos, mangericão, ervas da Provença...)

Preparação:

Refogar a cebola e o alho ralado/esmagado no azeite.
Colocar a carne picada e mexer até ganhar cor, em lume médio/alto.
Juntar o louro, o sal e a pimenta.
Refrescar com o vinho branco.
Acrescentar o tomate e as ervas. Deixar em lume médio/baixo, tapado, durante cerca de 10min (dependendo da quantidade e tipo de tomate que se juntou, pode ser necessário acrescentar um pouco de água).
Retirar o louro.



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