terça-feira, 26 de abril de 2016

Couve-flor assada com alho e limão

Apesar de gostar de couve-flor, admito que corre o risco de se tornar um pouco "sensaborona". Segui sugestão da Jen e temperei com alho e limão. Fiquei muito satisfeita com o resultado! Vou repetir de certeza.

Couve-flor assada com alho e limão
(em Jen's Garlic Roasted Cauliflower)

Ingredientes:

1 cabeça de couve flor pequena (ou meia grande)
3 dentes de alho finamente laminados
2 c.s. de azeite
2 c.s. de sumo de limão
pimenta e sal q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno com uma temperatura alta (pus o meu no máximo, por volta dos 250.ºC).
Lavar a couve-flor e separá-la em floretes de tamanho semelhante.
Juntar os restantes ingredientes e envolver bem.
Levar ao forno num tabuleiro próprio (coloquei papel vegetal para facilitar a lavagem...) cerca de 25 min ou até se conseguir espetar um garfo facilmente.



Sem comentários:

Enviar um comentário