segunda-feira, 18 de abril de 2016

Karaage

Um dos maiores problemas de ter uma intolerância alimentar é comer fora. 
No caso da minha, descobri que a comida japonesa tem imensas ofertas sem lactose e por isso temos escolhido quase sempre restaurantes japoneses quando temos um jantar especial a dois que queremos que seja sem stress. 
E desengane-se quem acredita que comida japonesa é só sushi e peixe. Um dos nossos pratos preferidos é uma carne panada de que agora não me lembro o nome. E foi na tentativa de descobrir a receita dessa carne que descobri o Karaage. Tornam-se numa espécie de nuggets de frango, mas numa versão muito mais saborosa.

Karaage

Ingredientes (para 2 pessoas):

5 coxas de frango (sem pele, sem ossos e cortadas em pedaços pequenos)
gengibre fresco
1 dente de alho (ralado ou esmagado com um esmagador de alho)
2 ½ c.chá de molho de soja
½ c.chá de açúcar mascavado
¼ c.chá de pimenta
3 ou 4 c.s. de maizena (ou mais, se necessário)
óleo para fritar

Preparação:

Ralar o gengibre até ficar com cerca de 1c.s.. Com a mão, pegar no gengibre ralado e espremer para cima do frango (vai dar cerca de 1 c.c. de sumo). 
Misturar os restantes ingredientes (à exceção da maizena) e deixar marinar idealmente 3 ou 4 horas, mas pelo menos 30min.
Juntar a maizena até o frango ficar bem envolvido e seco.
Fritar em óleo quente (só alguns de cada vez, para não baixar a temperatura do óleo), mexendo no início para não colarem ao fundo.
Colocar em papel absorvente depois de fritos para absorver o excesso de óleo.





Acompanhei com batatas e uma salada, mas também se podem comer como aperitivos molhando em maionese ou até no pão.

Sem comentários:

Enviar um comentário