sábado, 14 de maio de 2016

Espetadas de tamboril e camarão

Inspiradas em várias receitas do género, mas inventadas com o que havia no congelador de momento. Para além de saborosas achei que ficaram bonitas :) Fica a receita guardada para repetir mais tarde.

Espetadas de tamboril e camarão

Ingredientes (para 2 pessoas):

250g de tamboril aos cubos (usei congelado)
200g de camarão (usei congelado e já descascado)
1/2 pimento vermelho
1 c.s. de sumo de limão
sal q.b.
pimenta q.b.
tomilho q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Demolhar os paus de espetada (para não queimarem facilmente).
Descongelar o tamboril e os camarões (se forem congelados, claro...).
Cortar o pimento em quadrados.
Temperar o peixe e os camarões com sal, pimenta, tomilho e sumo de limão.
Montar as espetadas, colocando os cubos de tamboril, os pimentos e o camarão, alternando a gosto.
Colocar as espetadas num tabuleiro de forno em cima de papel vegetal/base de silicone e regar com um fio de azeite.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até cozinhar o peixe (cerca de 30min), virando de vez em quando as espetadas.



4 comentários:

  1. Não conhecia este cantinho e acho que vou levar daqui imensas receitas! Já há dias que ando com desejos de espetadas de peixe e camarão e ainda não calhou! Agora ainda fiquei com mais apetite! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom saber que gostaste de passar por cá! Sê muito bem-vinda a este cantinho :) As espetadas são muito fáceis de fazer. Usa o peixe que tiveres por aí, acrescenta os legumes que andem pelo frigorífico e trata desses desejos ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas e muito apetitosas! Adoro espetadas de peixe :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Avelã! Também sou fã. Estou aqui a pensar que talvez seja uma boa ideia para quem tem miúdos avessos a comer peixe...Torna-se muito divertido comer peixe assim, quer pela apresentação quer pela mistura de sabores.

      Eliminar