quinta-feira, 12 de maio de 2016

Leite de coco

O leite de coco tem sido dos meus preferidos nos últimos tempos (meses...) para fazer em casa. Vou alternando com outros leites /bebidas vegetais, mas este é o que faço sem dúvida com mais frequência. Já experimentei de várias formas, mas esta é a que uso normalmente:

Leite de coco
(em "Natural", Joana Alves p.73)

Ingredientes:

100g de coco ralado
750ml de água

Preparação:

Aquecer a água até quase levantar fervura.
Colocar o coco ralado de molho na água quente por 30min.
Bater num liquidificador e coar.
Passar o leite para um recipiente de vidro  esterilizado  e guardar no frigorífico  entre 3 a 5 dias.

O leite tem tendência a separar-se depois de algumas horas no frigorífico, ficando a parte mais gorda em cima. Pode retirar-se e ficar com uma bebida mais "light" ou, agitar antes de usar.









O que sobra dá para transformar em farinha de coco, para usar em bolachas, bolos ou até pão, para juntar a papas de aveia... o que a imaginação permitir. Desperdiçar é que não!



2 comentários:

  1. Simples e mais barato (e saudável) que o de compra :) Só fiz uma vez, por acaso!

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    1. Sim, fica muito acessível e ao contrário de outras bebidas vegetais, nem precisa de ficar de molho durante horas antes de se poder triturar :)

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