domingo, 12 de junho de 2016

Bolo de chocolate e beterraba

Lancei o desafio a várias pessoas e ninguém descobriu o ingrediente secreto que juntei ao chocolate. Portanto, o sabor forte da beterraba não se identifica e ficamos com um bolo fofinho e húmido, mesmo passados dois ou três dias. E a cor? Acho que fica tão giro :)

Bolo de chocolate e beterraba
(receita a partir daqui)

Ingredientes:

250g de puré de beterraba (comprei já cozida e triturei)
1/2 c. chá de aroma de baunilha
300g de açúcar
250ml de óleo
3 ovos
225g de farinha de trigo
1 1/2 c.chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
6 c.s. de cacau em pó (sem açúcar)

Preparação:

Pré-aquecer o  forno a 180.º e a untar a forma (fiz num tabuleiro pequeno e cortei em quadrados no final).

Numa taça (ou robô de cozinha) misturar a beterraba, os ovos, a baunilha, o óleo e o açúcar.

Num outro recipiente, misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau.

Juntar as duas massas e, quando bem misturadas, colocá-las na forma.

Levar ao forno cerca de 25/30 min.



3 comentários:

  1. Realmente a cor fica adorável, combina mesmo bem com a do chocolate! Tenho de experimentar :)

    ResponderEliminar
  2. É um corante natural ;) Depois conta como correu e se descobriram de que era feita. Por aqui, nem os gulosos mais experientes lá chegaram :P

    ResponderEliminar
  3. Faço um bolo de beterraba que passou a ser dos meus bolos favoritos! Esse também está com um aspeto fofinho maravilhoso! beijinhos

    ResponderEliminar