segunda-feira, 13 de junho de 2016

Puré de couve-flor e cenoura

Um acompanhamento simples e diferente do puré tradicional, na cor e no sabor, mas muito bom e rico em nutrientes.

Puré de couve-flor e cenoura

Ingredientes (cerca de 3 porções):

1 dente de alho
1 cebola pequena
1 cabeça de couve-flor pequena separada em raminhos
2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
sal e pimenta q.b.
uma pitada de noz-moscada  (opcional)
água

Preparação:

Cozer os legumes em água.
Escorrê-los, podendo guardar-se um pouco da água da cozedura para acrescentar e ajustar a textura no final.
Temperar com sal e pimenta e triturar tudo com uma varinha mágica ou robô de cozinha (cozi e triturei na bimby).





2 comentários:

  1. Gosto muito de purés alternativos, mesmo não sendo fã do tradicional de batata. Acho que adquirem um sabor particular muito bom, além de serem mais saudáveis! A cor com que esse ficou é incrível, tenho de ver se experimento :)

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  2. Adoro puré de couve-flor! Há dias em que chego mesmo a suspirar por ele! Da próxima vez experimento juntar cenoura! beijinhos

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