terça-feira, 19 de julho de 2016

Pão de grão-de-bico e sementes

Chamar a isto pão talvez seja exagerado... mas a textura é agradável e sacia bastante. Achei o sabor a erva-doce muito intenso, por isso para a próxima coloco menos ou substituo por canela.

Pão de grão-de-bico e sementes
(em Doce Veneno, Cláudia Cunha p.97)

Ingredientes (para 14 porções):

375ml de água morna
7g de fermento de padeiro
4 c.s. de azeite
250g de farinha de grão-de-bico
50g de sementes de linhaça dourada
100g de mistura de sementes (chia, cânhamo e papoila)
1 c. café de erva doce
flor de sal q.b.
4 ovos M

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Forrar com papel vegetal a forma (tipo pão de forma ou bolo inglês).
Misturar com um garfo a água, o fermento e o azeite. Deixar repousar 5min.
Numa tigela misturar os restantes ingredientes.
Juntar as duas misturas e verter para a forma.
Cozer até o pão estar dourado e cozido, usando o teste do palito para verificar (25min no meu forno).
Deixar arrefecer 20min antes de cortar.




Cortei já em fatias e congelei as que não vou comer tão cedo.


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