quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Tofu "havaiano"

A receita original é feita com costeletas e é acompanhada de ananás. Eu gosto de colocar quando tenho (sou do grupo de pessoas que gostam de ananás na pizza!), mas quando não tenho vai sem ananás mesmo. Não sei se continua a ser havaiano, mas fica bom na mesma.

Tofu "havaiano"
(adaptado de Continente Magazine nº84 p.38)

Ingredientes (para 2 pessoas):

200 g de tofu
1/3 chávena de molho de soja
1 c.s. de açúcar castanho
1 dente de alho
malaguetas moídas q.b.
1 c.s. de ketchup
2 c.s. de água (ou calda de ananás em lata)
azeite q.b.

Preparação:

Cortar o tofu em cubos.
Misturar o molho de soja, o açúcar, o alho em puré, as malaguetas, o ketchup e a água.
Verter o preparado sobre o tofu e deixar marinar pelo menos durante 15 minutos.
Colocar um fio de azeite numa frigideira e saltear o tofu com a marinada.



Sem comentários:

Enviar um comentário