quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Bolo de Alfarroba e Coco (Vegan)

Hoje celebramos o primeiro mês de vida da minha filhota (sim, a mais linda do mundo :D).
Sei que ela ainda não pode comer estas coisas, mas segundo o que se diz, o leitinho da mama vai mudando de sabor consoante o que a mãe come. Espero que ela goste do leite especial de hoje, quase tão docinho como ela.


Bolo de Alfarroba e Coco
(receita daqui)

Ingredientes:

2 chávenas de farinha de trigo integral
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1 colher de chá de fermento
1 chávena + 1 colher de sopa de coco ralado
1 e 1/4 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de óleo de girassol
2 chávenas de água


Preparação:

Misturar as farinhas com o fermento.
Adicionar o coco ralado e o açúcar e envolver.
Acrescentar o óleo e a água e bater bem, até a mistura ficar homogénea. Esta massa fica bastante líquida, o que será responsável pela textura húmida do bolo depois de cozido.
Untar uma forma com óleo de girassol e salpicar com uma colher de sopa de coco ralado.
Levar ao forno a 190.º durante 65 minutos.





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